Четырехразовое питание детей в детском саду осуществляется по примерному двадцатидневному меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет.
Существует 2 варианта двадцатидневного меню, на осенне-зимний- весенний и летний период.
Меню, утверждённое главным врачом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 02.08.2016 № 40/62) введено в действие приказами №18/1-о от 29.02.2016 (на осенне-зимне-весенний период) и № 53/1-о от 30.06.2016г. (на летний период) заведующей МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №182».
Ежедневный контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №182» № 73/13 – о от 01.09.2016 г. в составе:
-
Председатель комиссии - заведующая МБДОУ Бычкова И.Н.
-
Члены комиссии:
-
шеф-повар Вышлова Л.А.
-
медсестра Вязникова О.С.
Контроль закладки основных продуктов питания осуществляет комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №182» № 73/13 – о от 01.09.2016 г. в составе:
-
Председатель комиссии - заведующая МБДОУ Бычкова И.Н.
-
Члены комиссии:
-
заместитель заведующей по учебно-методической работе Кирнос С.С.
-
воспитатели – Новокщёнова Н.Г., Прокопенко Е.Ф.,
-
председатель профсоюзного комитета МБДОУ - Просветова В.М.,
-
помощник воспитателя Решетникова Т.П.
Ежедневно медицинскими работниками МБДОУ заполняется накопительная ведомость, которая позволяет один раз в двадцать дней провести подробный анализ калорийности приготовления пищи и содержания в ней белков, жиров, углеводов в целях соблюдения необходимой сбалансированности питания воспитанников.