• +7 (473) 273-26-85
Воронеж, Победы б-р, 14

Организация питания

 

 

Четырехразовое питание детей в детском саду осуществляется по примерному двадцатидневному меню для детей от 1,5 до 3 лет и от 3 до 8 лет.

Существует 2 варианта двадцатидневного меню, на осенне-зимний- весенний и летний период.

Меню, утверждённое главным врачом федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» (согласно экспертному заключению ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» от 02.08.2016 № 40/62) введено в действие приказами №18/1-о от 29.02.2016 (на осенне-зимне-весенний период) и № 53/1-о от 30.06.2016г.  (на летний период) заведующей МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №182».

Ежедневный контроль качества приготовления пищи осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Центр развития ребёнка – детский сад №182» № 73/13 – о от 01.09.2016 г. в составе:

  1. Председатель комиссии - заведующая МБДОУ Бычкова И.Н.

  2. Члены комиссии:

  • шеф-повар Вышлова Л.А.

  • медсестра Вязникова О.С.

Контроль закладки основных продуктов питания осуществляет комиссия, утверждённая приказом по МБДОУ «Центр развития ребёнка  – детский сад №182» № 73/13 – о от 01.09.2016 г. в составе:

  1. Председатель комиссии - заведующая МБДОУ Бычкова И.Н.

  2. Члены комиссии:

  • заместитель заведующей по учебно-методической работе Кирнос С.С.

  • воспитатели – Новокщёнова Н.Г., Прокопенко Е.Ф.,

  • председатель профсоюзного комитета МБДОУ - Просветова В.М.,

  • помощник воспитателя Решетникова Т.П.

Ежедневно медицинскими работниками МБДОУ заполняется накопительная ведомость, которая позволяет один раз в двадцать дней провести подробный анализ калорийности приготовления пищи и содержания в ней белков, жиров, углеводов в целях соблюдения необходимой сбалансированности питания воспитанников.